Выручка «Яндекса» поднялась в третьем квартале благодаря Mail.ru

За третий квартал объем продаж «Яндекса» возрос на 43%. За последние месяцы выручка составила 10,2 млрд рублей. Из общей суммы 92% — контекстная реклама.

В этом сезоне число кликов данного интернет-портала увеличилось на 50%, а их цена упала на 5%. В то же время у Google количество переходов возросло на 26%, а оплата за них снизилась на 8%. Собственные сайты российской ИТ-компании «Яндекс» принесли доход на 33% выше, чем в третьем квартале прошлого года. Выручка от партнерских сетей поднялась на 82%.

Такого высокого показателя интернет-портал достиг благодаря выгодному сотрудничеству с Mail.ru. За этот же период показатель Гугла вырос на 22%, а партнеры принесли лишь 1%. Большую чистую прибыль в третьем квартале составила продажа 75% сервиса «Яндекс.Деньги» «Сбербанку». Цена сделки  —  2 млрд рублей. 

Прогнозируемая стоимость акций компании от Deutsche Bank выросла на 29% и достигла 49 долларов. Напомним, что раннее Citi советовал приобрести долю «Яндекса» с ожидаемым ростом в 20% за год. Анализируя результаты третьего квартала, известному интернет-порталу удалось соответствовать собственным прогнозам на 2013 год и поднять выручку на 35-38% по верхней границе.

Заказать сайт

Задавайте любые
вопросы по телефону

+7 (812) 642 88 64

или пишите на почту

info@w-polis.ru

Мы в соцсетях

Copyright © HostCMS