Google не ставит блок на вредный контент

На встрече 6 сентября первого заместитель руководителя администрации Президента России Вячеслава Володина и представителей IT-компаний была поднята тема о работе поисковой системы Google в РФ. Чиновником выражено недовольство по поводу работы американской поисковой системы Google, а именно тем, что она недостаточно применяет фильтры, при вводе текста строка в поисковике предлагает зачастую подсказки «вредоносного» характера.

Так, например, при вводе слова «кури» поисковик выдает ссылки на «курительные смеси». При вводе «спа» вместо «Спартака» выдается «Спайс». Если начать набирать «как расти...», то Google выдает фразу «как вырастить марихуану». Удивительно, но ни одной рекомендации, как вырастить детей.

Стоит отметить, что среди всех поисковых систем именно Google еще не применяет фильтры, которые блокируют «вредный» контент.

Представители Google частично блокируют подобные выражения. На встрече объяснили, что отделение, которое обладает техническими возможностями по фильтрации, на данный момент находится только в США, что несколько усложняет работу, — объяснил сенатор. Однако законные требования готовы исполнять.

27 сентября этого года Google праздновал 15-летие. К годовщине было внедрено несколько новшеств в работе системы, но фильтрация вредных советов пока еще не обнаружилась в российской поисковой системе Google.

Заказать сайт

Задавайте любые
вопросы по телефону

+7 (812) 642 88 64

или пишите на почту

info@w-polis.ru

Мы в соцсетях

Copyright © HostCMS