В социальных сетях объем спама увеличился в три раза

Совсем недавно компания Nextgate выпустила в свет исследование, в котором говорится, что за 2013 год, а именно за первое полугодие, в социальных сетях количество спама увеличилось в три раза по сравнению со вторым полугодием 2012 года.

В материалах исследований указывается, что каждое двухсотое по счету сообщение, которое принимает пользователь различных социальных сетей, считается спамом. Вдобавок отследить или заблокировать подобные сообщения намного сложнее, чем, к примеру, спам, получаемый по электронной почте. Причина тому — лишь 15% спама охватывает ссылки на другие сайты.

В социальных сетях самым популярным способом рассылки спама является применение специально разработанных для таких целей аккаунтов. Так на каждые семь новых «обычных» аккаунтов пять используется для спама. Кроме того, ускоренными темпами развивается применение мобильных приложений, которые в основном ориентированы на социальные сети. По данным исследований к середине этого года больше 5% этих приложений распространяли спам.

К тому же еще в прошлом году количество сообщений со спамом в таких социальных сетях, как Facebook, насчитывало около 4%, а еще раньше в 2010 году количество спам-сообщений на таком сервисе как Twitter, насчитывало всего 1,5 %.

Заказать сайт

Задавайте любые
вопросы по телефону

+7 (812) 642 88 64

или пишите на почту

info@w-polis.ru

Мы в соцсетях

Copyright © HostCMS