В США власти отметили снижение уровня пиратства на территории России

Не так давно, власти США высказали хвалебные оды Савеловскому рынку столицы, который не просто исключили из своего «черного списка», но привели в качестве примера – как за короткий период можно результативно бороться с пиратством. В новом докладе о «печально известных рынках, распространяющих пиратские продукты», было сказано, что Савеловский рынок один из немногих в мире, кто смог добиться положительных результатов. На основе этого доклада опять проснулся интерес к теме пиратства.

В результате того, что российский рынок встал на путь исправления, следующими за лицензионные права начали бороться китайские представители Женского рынка и огромная китайская поисковая система Baidu. Китайцы так же заключили лицензионное соглашение со многими правообладателями в сфере видео и звукозаписи и были вычеркнуты из «черного списка» постоянных правонарушителей. Но «пиратство» не стоит на месте и на данный момент появилось еще несколько ресурсов предлагающих нелицензионные продукты. Все эти сайты идентичны и создается впечатление, что за их созданием стоят одни и те же люди.

Власти США так же высказали свое негативное отношение к русскоязычной социальной сети «Вконтакте». В докладе говорилось о том, что данная социальная сеть занимает 40 место в мире по посещаемости, однако на ресурсе располагается столько пиратского продукта, что сайт скоро подымиться на первое место по распространению нелицензионных продуктов.

Борьба с «пиратством» будет долгой и упорной, пока правообладатели и торрент трекеры вместе с соцсетями не найдут общего языка. Что касается властей США, то они, наверное, не могут жить без активных военных действий во всех сферах человеческой жизни.

Заказать сайт

Задавайте любые
вопросы по телефону

+7 (812) 642 88 64

или пишите на почту

info@w-polis.ru

Мы в соцсетях

Copyright © HostCMS