Об интернете и не только

Так называемая «война» Интернет vs Власть продолжается. В прошлом году государство хотело прибрать к рукам самый большой ресурс мгновенного расчета электронной валютой Webmoney. Но в и итоге у них ничего не вышло. Недавно несколько государств решили создать новый закон «Об Интернете», который должен определить основные принципы, направления и регулировать отношения во всемирной паутине.

Как оказалось, проект закона разрабатывался давно, и только несколько дней назад был представлен на публичное рассмотрение и вызвал целую волну протестов со стороны пользователей, которые считают, что Интернет прекрасно обходиться и без межгосударственных законов.

А началось все с торрент-трекера «The Pirate Bay», который постоянно обвиняют в воровстве и пиратстве. Затем украинские власти решили взять инициативу в свои руки и закрыли один из 25 самых больших в мире торрент-трекеров Ex.ua, тем самым вызвав у многих пользователей просто шок от такого беспредела.

Буквально на днях Владимир Путин высказал свое мнение по поводу Интернета, пиратства и так называемой «интернет государственности». Он заменил, что интернет – это как нож - в руках врача он лечит, в руках преступника способен убить. По словам Путина не стоит запрещать все или подводить под закон все, что связано с интернетом, просто надо более эффективно работать с этим инструментом и использовать только в благовидных целях. Премьер так же не считает, что государство добьется эффективности от введения интернет цензуры.

Стоит заметить, что все-таки власти, кажется, два года назад сделали правильный шаг и запретили любую порно рекламу. И это им большой плюс – дошло до того, что посещая детский сайт, перед вами выскакивали всплывающие окна и баннеры с такими откровениями, что даже взрослым было стыдно.

Следующими о законах для интернета выступили голливудские киношники, которые якобы теряют миллионы от пиратских копий. Здесь можно поспорить. Большинство торрент-трекеров выкладывает только лицензионные фильмы – то есть компания сделала фильм, показала его в кинотеатрах, выпустила НЕЗАЩИЩЕННЫЙ лицензионный диск. Пользователь купил диск, посмотрел и разместил его в интернете для всеобщего просмотра и скачивания – такие действия киношники называют пиратством. Другой вариант – любой человек, покупает книгу, прочитал, а потом продал или подарил другому человеку, тот в свою очередь проделал те же действия с книгой – это что, тоже пиратство?

В итоге можно сказать, что власти просто не понимают, в какую «войну» они ввязались и что их ожидает дальше. Кстати говоря, украинское министерство внутренних дел после закрытия торрент-трекера на себе уже испытала все прелести хакерских атак. И это только начало…

Заказать сайт

Задавайте любые
вопросы по телефону

+7 (812) 642 88 64

или пишите на почту

info@w-polis.ru

Мы в соцсетях

Copyright © HostCMS