Премодерация контента по-прежнему недоступна владельцам сайтов

Недавно правообладатели и интернет-компании вернулись к обсуждению новой версии поправок к закону «Об информации». В результате стороны, пролистав Гражданский кодекс, смогли достичь компромисса. Поисковые системы больше не будут нести ответственность за размещенные ссылки на контент нелегального происхождения, если оперативно их удалят.

Посредники теперь также не обязаны предварительно проверять, не носит ли размещаемый контент пиратский характер. О лоббировании указанных поправок информировала газета «Ведомости». Издание сообщает, что если принятие законопроекта произойдет в том виде, в котором он сейчас существует, то в силу он вступит, начиная с 1 декабря текущего года.

Напомним, что проводить премодерацию в обязательном порядке требовали правообладатели. Они желали добиться того, чтобы поисковая система прежде сверялась с государственным реестром и первыми выдавала адреса легальных электронных ресурсов. Но правительство посчитало, что подобные меры приведут к ситуации, схожей с положением в Китае. Однако при этом правообладатели частично добились успеха — вина теперь будет переходить на пользователя, разместившего незаконный контент и получившего от этого прибыль.

Заказать сайт

Задавайте любые
вопросы по телефону

+7 (812) 642 88 64

или пишите на почту

info@w-polis.ru

Мы в соцсетях

Copyright © HostCMS