«ВКонтакте» может ввести платные «лайки»

Руководство социальной сети размышляет о том, чтобы поощрять талантливых авторов. Технический директор «ВКонтакте» Николай Дуров выдвинул предложение ввести специализированные платные «лайки», которые смогут использоваться для вознаграждения креативных авторов, которые размещают свои произведения в популярной среди молодежи соцсети.

«Довольно интересно было бы сделать специально для таких постов особую разновидность лайков стоимостью в один голос, которые бы поступали на счет автора, а потом посмотреть, сколько наберется…», — так написал Николай Дуров на страничке пресс-секретаря популярного ресурса Георгия Лобушкина в ответ на один из его комментариев. Создатель сети Павел Дуров с энтузиазмом поддержал идею своего техдиректора и выдвинул предложение: «После того, как наберется определенная сумма, заключать договор и высылать кредитную карточку автору».

Однако спустя некоторое время Николай Дуров добавил, что при реализации этой идеи нужно будет учитывать некоторые тонкости, а именно нужно будет определять, кому можно будет добавлять такие «лайки», кроме того, решать вопрос с авторскими правами на произведения, размещаемые в сети. Очевидно лишь то, что сами пользовательские «пожертвования» пойдут в итоге сообществу либо автору-пользователю без разбивки по отдельным постам. Сейчас голоса «ВКонтакте» активно используются как виртуальная валюта соцсети, на которую можно купить, к примеру, подарки для друзей.

Заказать сайт

Задавайте любые
вопросы по телефону

+7 (812) 642 88 64

или пишите на почту

info@w-polis.ru

Мы в соцсетях

Copyright © HostCMS