В «Яндекс.Видео» теперь не будет пиратского видео

В последнее время разработчики российской ИТ-компании «Яндекс» активно тестируют новую систему, аналогичную ContentID из YouTube. Все повторяющиеся и скопированные видео, которые нарушают авторские права, будут удалены или заблокированы. В пресс-службе «Яндекса» отмечают, что в компании существуют определенные правила, которые регулируют взаимоотношения с правообладателями. Служба поддержки сразу удаляет пиратский контент после поступления жалоб или претензий от пользователей.

Данная технология позволяет правообладателю заявить о своих правах на размещенный видеоролик и убрать дублирующие материалы. В ближайшем будущем это поможет администрации «Яндекс.Видео» эффективно бороться с пиратскими видео, которые нарушают не только правила внутреннего сервиса, но и российского законодательства. В сервисе произойдет своеобразная «чистка» от нелегальных видеоматериалов.

Все жалобы, которые сейчас поступают на размещенный пиратский контент, служба поддержки «Яндекс.Видео» обрабатывает самостоятельно. Новая система должна привести к облегчению процесса борьбы с распространением незаконных видеороликов. В пресс-службе «Яндекса» отмечают, что разрабатывать систему контроля начали еще до принятия антипиратского закона.

Заказать сайт

Задавайте любые
вопросы по телефону

+7 (812) 642 88 64

или пишите на почту

info@w-polis.ru

Мы в соцсетях

Copyright © HostCMS