Правительство бросает все силы на борьбу с «пиратством»

Агентство РИА Новости сообщило, что Министерство культуры Российской Федерации разрабатывает новый закон, согласно которому в Интернете будут отслеживаться сайты с нелегальным контентом и привлекаться к ответственности лица, имеющие к этому отношение. 

Вышеупомянутый законопроект также обяжет владельцев поисковых систем продвигать  легальные сайты, на которых содержание распространяется с разрешения правообладателя. Кроме этого, в положении планируется прописать, какие ссылки будут подвержены удалению. А именно те, которые заблокированы и отправляющие на несуществующие материалы.

Владельцы поисковых систем должны сами отслеживать появление «пиратского» и нелегального контента на Интернет-сайтах. Эти операции может проводить и сам пользователь. Обнаружив нелегальный материал, он должен будет обратиться к правообладателю или в интернет-компанию.

Согласно новым правилам, провайдерам и владельцам поисковых систем следует удалять нелегальные материалы в течение двух дней после того, как подобный контент обнаружен самим владельцем или пользователем. За несоблюдение закона предусмотрены денежные штрафы, которые также будут прописаны в положении.

Заказать сайт

Задавайте любые
вопросы по телефону

+7 (812) 642 88 64

или пишите на почту

info@w-polis.ru

Мы в соцсетях

Copyright © HostCMS