Свыше 80% пользователей Рунета систематически проделывают финансовые операции в сети

Данные исследований компании «Лаборатория Касперского» и аналитического агентства B2B International, показали, что 81% российских интернет-пользователей занимаются финансовой деятельностью в сети. Подавляющее большинство юзеров из России покупают товары, совершают банковские переводы, пополняют карточку через глобальную паутину.

Магазины в Интернете для российских граждан стали обычным делом — их используют 57% россиян, а электронные операции, связанные с денежными транзакциями совершают 54%. Мировые данные по этим параметрам показывают, что 95% пользователей занимаются шоппингом с помощью интернета, а 74% — задействуют электронные платежные системы.

Финансовым угрозам в сети, приводившим к реальной потере денег, подвергались ¾ российских пользователей. Мошенники проворачивают свои операция с помощью фальшивых сайтов, служб банков, администраторов онлайн-магазинов.

Это происходит путем внедрения вирусов Zeus и SpyEye на персональные компьютеры через сеть. Также распространен финансовый фишинг — система хищения средств с платежных карт. Важно отметить, что пользователи сами чаще всего выдают свои личные данные. Для защиты от электронного грабежа необходимо ставить на мобильные специальные программы, обеспечивающие безопасность компьютера.

Заказать сайт

Задавайте любые
вопросы по телефону

+7 (812) 642 88 64

или пишите на почту

info@w-polis.ru

Мы в соцсетях

Copyright © HostCMS