Перечень запрещенных сайтов пополнил «Хабрахабр»

Один из популярных среди IT-специалистов блогов Рунета Роскомнадзор включил в список запрещенных ресурсов. Об этом 9 октября официально проинформировало руководство ведомства. Как сообщают представители организации контроля, причиной стала недавно опубликованная на указанном сайте статья о критериях оценивания данных по самоубийствам, разработанных федеральными службами и Лигой безопасности Интернета.

Напомним, что комментарий некого пользователя с ником Shara (впоследствии благополучно удаленный со страницы «Хабрахабр») содержал цитату другого пользователя, оставившего, в свою очередь, запись на странице чатового хостинга Chatovod.ru. Суть состоит в том, что в приведенной цитате говорилось о способе самоубийства, хотя информация и носила ироничный характер. Сам же Chatovod.ru также уже пополнял собой реестр запрещенных адресов.

В случае с «Хабрахабр» сотрудники Роспотребнадзора посчитали, что неудачная шутка способна привести к увеличению числа подростков, склонных к суициду. Так как пост был оперативно убран, уже на следующий день органы контроля начали процедуру исключения ресурса из «черного списка».

Заказать сайт

Задавайте любые
вопросы по телефону

+7 (812) 642 88 64

или пишите на почту

info@w-polis.ru

Мы в соцсетях

Copyright © HostCMS