Японский суд запретил использование поисковых запросов Google

Недавно в токийский суд поступил иск одного из интернет-пользователей, который не желает называться, по поводу использования в японской версии поисковой системы Google поисковых подсказок. В результате судебного разбирательства иск был удовлетворен и суд вынес решение о запрете подсказок в такой версии поисковика.

Суд проходил 19 марта, но о нем стало известно всему миру совсем недавно. Как говорит адвокат истца, поисковая система самостоятельно добавляла к запросу пользователя названия преступлений, к которым он не имел отношения. Из-за того, что руководство компании, где работал пользователь контролирует выходы в интернет своих сотрудников обнаружили, что этот работник отправлял запросы на информацию, запрещенную к поиску через рабочие компьютеры. Из-за этого пользователя уволили с работы и не принимают на соответствующую должность в других компаниях.

Поисковые подсказки формируются по особой методике, которая основана на анализе самых популярных запросов пользователей интернет во всем мире. Модераторам приходится вручную удалять подсказки, которые касаются насилия, пиратского контента, порнографии и другие незаконные темы.

После случившегося, компания Google объявила о том, что она не собирается отказываться от поисковых подсказок, так как их список формируется в автоматическом режиме. Это дает возможность пользователям упрощать процедуру поиска. Однако, примерно такое же судебное дело компания проиграла во Франции, когда страховая служба заставила Google выплатить штрафные санкции за то, что в большинстве запросов с названием компании в поисковых запросах появлялось слово «мошенники». Но это не повлияло на стратегию развития компании и решение о применении таких запросов не отменялось.

Заказать сайт

Задавайте любые
вопросы по телефону

+7 (812) 642 88 64

или пишите на почту

info@w-polis.ru

Мы в соцсетях

Copyright © HostCMS