Где опасно пользоваться сетью Twitter

Публичная социальная сеть Twitter может подвести блоггеров к уголовной ответственности за написанные ими провокационные сообщения и даже лишению свободы. Если рассматривать материалы судебных тяжб по этому поводу, то пользователи чаще всего «постят твитты» против нынешнего президента США.

Вспомните прогремевший в Соединенных Штатах Америки случай с Д.Д.Симсом из Северной Каролины. Двадцатидвухлетний Донте Джамарар написал несколько сообщений, в которых объявил о своем намерении застрелить Барака Обаму. Даже после извинений молодого человека перед общественностью и президентом, суд все же приговорил Симса к лишению свободы на шесть месяцев.

В 2012 году Джарвис Бриттон, американец из Алабамы, за твитты с призывами убить Обаму, был осужден на 1 год тюрьмы, не смотря на то, что раскаялся в содеянном. Не только в Америке, но и в других странах бывают похожие случаи. Марокканский подросток, который оставлял сообщения в Twitter’е под ником Суфиан, пожалел о своем желании лишить жизни президента США и попал за решетку на полгода. Нарушителю исполнилось всего 17 лет. Приговор был приведен в действие городским судом Касабланки.

Больше всего граждан, осужденных за подобные действия, проживает в арабских странах. В октябре этого года Хамад аль Наки из Кувейта за публичное оскорбление пророка Мухаммеда, в котором он так и не признался, сел в тюрьму на десять лет. Турецкий пианист и композитор Фазиль Сай за оскорбительные слова об исламской религии лишился свободы на десять месяцев. Житель Англии Лиам Стейси, обвиняющийся в расистских высказываниях в своем Twitter’е, получил почти две месяца тюремного срока.

Заказать сайт

Задавайте любые
вопросы по телефону

+7 (812) 642 88 64

или пишите на почту

info@w-polis.ru

Мы в соцсетях

Copyright © HostCMS